当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文

中心工作人员到固原教育单位走访调研基础教育

发布日期:2013年03月19日 11:04:39    编辑:    浏览量:

 

 

 

 

201322526日,师范教育研究中心工作人员利用假日时间,到原州区师资培训中心、彭阳县教育局、彭阳县教学研究室走访调研。在这次调研活动中,郝福生、景浩荣、郑鹏飞一行3人,先后与原州区教研室(小学部)主任魏毅、彭阳县教育局领导和彭阳县教学研究室主任袁栋等多位同志进行了面对面的交流、访谈,倾听了这些熟悉中小学“硬件”、“软件”发展现状的领导干部、科研骨干对基础教育更好发展的意见建议,获取了反映基础教育现状的第一手数据、资料,增加了对固原市基础教育发展情况的感性认识。

 

此次走访调研活动是师范教育研究中心立足宁夏开展教师教育研究工作的环节之一。今后,中心将继续推动理论与实践相结合,把基础教育的走访调研活动逐步拓展至全区各市县,充分发挥中心的理论研究优势对我区基层教育实践的辐射带动作用,以富有现实针对性的研究工作服务宁夏教育事业发展。