当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文

固原市第五届基础教育研究论坛在宁师隆重召开

发布日期:2018年11月02日 11:15:29    编辑:朱许强    浏览量:

2018年11月1日,由宁夏师范学院和固原市教育局主办,宁夏师范学院教师教育研究中心、教育科学学院和固原市教学研究室承办的固原市第五届基础教育研究论坛在宁师隆重召开。本届论坛以“教师专业发展与课题研究”为主题,着重探讨在教师专业化背景下,教师作为专业人员应具备什么样的素养、核心素养背景下课堂教学如何变革以及教师如何做课题研究等问题。

出席本次论坛开幕式的有固原市教育局副局长魏冠南、宁夏师范学院校长助理徐燕、教师教育研究中心主任郝福生、教育科学学院院长马振彪、固原市教研室主任慕英以及教师教育研究中心专兼职研究人员、固原市中小学课题组教师100多人。开幕式由固原市教研室主任慕英主持。

宁夏师范学院校长助理徐燕与固原市教育局副局长魏冠南分别在开幕式上做了重要讲话,鼓励中小学教师以做课题研究为契机不断提高教育教学质量。

西北师范大学李泽林教授与陕西师范大学龙宝新教授分别做了“教师如何做行动研究”与“基于核心素养的课堂改革”的专题讲座。

本次论坛大力推进了我校教师教育领域的研究工作,促进了学校教育教学改革和内涵建设,加强了宁夏师范学院与基础教育学校的联系,强化了我校与基础教育学校合作办学、合作开展科学研究的工作,为实现“深入基础教育、研究基础教育、服务基础教育、引领基础教育” 的目标奠定了良好的局面。